Для приготовления этой вкусной рыбки достаточно достать из морозилки пару тушек скумбрий. Рыбу, приготовленную по этому рецепту можно подавать с отварным картофелем или на чёрном хлебе.
Ингредиенты:
скумбрия 2 шт. (по 400 гр.) соль 40 гр. сахар 20 гр. лавровый лист 2-3 шт. смесь перцев 1 ст.л. кориандр 1 ч.л.
Готовим
Перед приготовлением оставляем скумбрию размораживаться в холодильнике.
Рыбку хорошо чистим, потрошим и промываем.
В небольшой емкости смешиваем сахар, соль и кладём лавровый лист. Этой смесью натираем рыбку и высыпаем остатки со всех сторон рыбы.
Смесью перцев и кориандром посыпаем сверху, снаружи и внутри рыбы.
Подготовленную рыбку кладём в полиэтиленовый пакет и плотно заворачиваем. Отправляем заготовку в холодильник на 24 часа.
Через сутки достаем рыбу, промываем в воде, обсушиваем. После этого промокните бумажным полотенцем.
Теперь рыбку можно нарезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Скумбрия по-домашнему: закуска, достойная праздничного стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .