Запах в духовке – одно из самых неприятных явлений на кухне. Частенько, подготовка к праздничному застолью вынуждает хозяек готовить блюда в духовке одно за другим. При этом праздничное меню может содержать как мясные, рыбные блюда, так и ароматную выпечку. Согласитесь, что торт, пахнущий рыбой, может испортить впечатление гостям и подорвать имидж хозяйки.
Чтобы этого не допустить, предлагаем способ устранения запахов в духовке.
Устранение запахов.
Духовка должна остыть при открытой дверце после приготовления блюда. Протрите духовку влажной салфеткой. Возьмите лимонный сок и, смоченной в нём, сухой салфеткой протрите все стенки. Особое внимание уделите герметизирующим резинкам — они впитывают в себя все запахи. Для тех, кому аромат лимона кажется резким, советуем сделать раствор из лимонной кислоты и воды в пропорциях на 0,5 стакана воды 1 ч.л. лимонной кислоты. Когда все поверхности духовки вытерты, пройдитесь еще раз влажной салфеткой.
Безусловно, чистящих средств, предназначенных для устранения неприятных запахов, в наше время очень много. Однако, все мы знаем, что они содержат немало химических, опасных для нашего здоровья, веществ, поэтому лучше пользоваться проверенными народными средствами.
Пусть плохие запахи не портят Ваше настроение!
Сообщение Как быстро удалить запах предыдущего блюда из духовки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .