Ингредиенты: 280 граммов куриного филе; 70 граммов твердого сыра; 100 граммов 5% творога; одно куриное яйцо; 1 шт репчатый лук; перец и соль по вкусу; 10 граммов укропа.
Первый шаг
Куриное филе используйте охлажденное. Промойте его под прохладной водой. Порежьте на кусочки.
Второй шаг
Промойте хорошо лук. Порежьте на кусочки, как вам удобно. После филе вместе с луком поместите в блендер. Измельчите на высоком уровне мощности.
Третий шаг
Получившийся фарш переложите в глубокую тарелку, туда же добавьте творог и мелко натертый сыр.
Четвертый шаг
В полученную смесь добавьте мелко нарезанный укроп. По желанию можно еще добавить сушеный чеснок для вкуса. В отдельной тарелке взбейте вилкой яйцо до однородности, влейте к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешайте.
Пятый шаг
Сформируйте котлеты. Их нужно пожарить на антипригарной сковороде, либо на обычной с небольшим добавлением масла. Жарить по 3-4 минуты с обеих сторон. Готовность определяйте по внешнему виду котлет.
Шестой шаг
Выложите готовые котлеты на тарелку, добавьте овощи и нежирный соус по вкусу. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Сообщение Диетические куриные котлеты с творогом и сыром. Пошаговый рецепт с фото появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .