Приготовление пирога состоят из двух этапов: создание начинки и теста.
Первым делом сделаем тесто, чтобы за время приготовления начинки оно «отдохнуло» и настоялось.
Для теста нужно взять 250 миллилитров тёплой воды, 2 чайные ложечки дрожжей, 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 столовые ложки масла подсолнечного.
Соединяем все ингредиенты и оставляем в тёплом месте. Сверху накрываем пищевой плёнкой, чтобы тесто не подсыхало.
Тем временем приготовим начинку: для неё потребуется 10 куриных яиц, щепотка соли и чёрного перца, зелёный лук (количество по вкусу), 3 столовые ложки майонеза, либо сметаны.
Отвариваем яйца и измельчаем на тёрке. Лук мелко рубим ножом. Соединяем яйца, лук, специи и майонез.
Теперь возвращаемся к тесту и раскатываем один пласт. Для удобства можно смазать форму маслом и раскатать уже на форме. Тесто получается послушное, его можно аккуратно растягиваем руками. Выкладываем начинку и ставим выпекать.
Печём при температуре 200 градусов 20 минут. Начинка уже готовая, остаётся только зарумянить тесто.
При подаче нарезаем пирог как пиццу и угощаем любимых вкусной выпечкой. Приятного аппетита!
Сообщение Открытый пирог с яйцом и зелёным луком – простой рецепт на «скорую руку» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .