Нам понадобится:
Апельсины (большие) — 2 шт; Миндаль молотый — 250 г; Разрыхлитель — 1 чайная ложка; Сахар — 50 г; Молочный шоколад — 1 плитка; Яйца куриные — 6 шт.
Чистим фрукты, делим на дольки. В кастрюлю наливаем воду, кладем туда очищенные апельсины и кожуру с одного из них. Варим на слабом огне до мягкости около часа. Доливаем воду в процессе варки, важно, чтобы апельсины были полностью покрыты водой.
Вынимаем, выкладываем на тарелку, остужаем, убираем косточки, взбиваем в кухонном комбайне или в ступке. Процеживаем через марлю. Получившуюся мякоть смешиваем с яйцами, разрыхлителем и молотым миндалем, взбиваем в миксере две минуты.
Получившуюся массу заливаем в формочки. Выпекаем при 150˚C в течение часа. Вынимаем, остужаем. Пока остывает, готовим сироп. Оставшуюся от апельсинов водичку смешиваем с сахаром и доводим до кипения.
Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. Берем остывшее пирожное, опускаем в растопленный шоколад, выкладываем на заранее остуженное блюдо. Украшаем тертым шоколадом, фруктами, поливаем сиропом. Вкуснятина необыкновенная!
Сообщение Апельсиново-миндальное пирожное: «тает во рту» и поднимает настроение появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .