Что берем: банан — 1 шт.; творог — 220 г; кофе растворимый — 2 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; орехи — 6 шт.; шоколад — 30 г.
Как приготовить
Первым делом подсушиваем орешки на сковороде. Затем чистим банан и ломаем на несколько кусков и кладем в блендер. Туда же высыпаем творог, сахар и включаем блендер. Перемелите так, чтобы банан размельчился не полностью, а остались маленькие кусочки.
2 ложки кофе высыпаем в чашку, добавляем 2 столовые ложки кипятка, чтобы растворить кофе. Немного перемешаем и дадим жидкости остыть.
Выливаем кофе в блендер к творогу и банану и еще немного взбиваем.
Орешки нарезаем на мелкие кусочки, а шоколад натираем на мелкой терке.
Переливаем десерт из блендера в чашку, посыпаем орешками и шоколадом. Чудесный десерт готов! Это лакомство сытное за счет творога и банана, так что им вполне можно перекусить после обеда.
Сообщение Кофейно-банановый десерт «без заморочек»: вкусное лакомство за 20 минут готово появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .