Главная / Шоу-бизнес / Рецепт быстрых шоколадно-овсяных батончиков без выпечки

Рецепт быстрых шоколадно-овсяных батончиков без выпечки

sugarapron.com

Ингредиенты: 230 г сливочного масла 100 г коричневого сахара 1 чайная ложка ванильного экстракта 300 овсяных хлопьев 170-180 г шоколадных капель или тертого шоколада 120 г арахисового масла

Приготовление: Застелите 20-23 см квадратную форму для выпечки пергаментом. Хорошо, если бумага будет выступать за края формы вам будет легче извлечь десерт из формы. В кастрюле нагрейте и растопите масло с сахаром, добавьте ваниль и перемешайте. Смешать с хлопьями. Готовьте 3-4 минуты или до тех пор, пока ингредиенты не будут хорошо смешаны.

Чтобы сделать начинку, растопите арахисовое масло и шоколад вместе в миске для микроволновой печи и перемешайте до получения однородной массы. Вылейте шоколадную смесь на первый овсяный слой, оставив около 1/4 стакана для верха. Выложите оставшуюся смесь овсяных хлопьев на слой шоколада, слегка придавите и полейте оставшимся шоколадом. Охладите 2-3 часа или всю ночь. Перед нарезкой выньте из холодильника на некоторое время.

sugarapron.com

Примечание: Как и в случае с любым печеньем/батончиками без выпечки, окончательная текстура зависит от того, как долго вы варите сахарную смесь. Если она не кипит достаточно долго, смесь печенья батончиков будет слишком мягкой, если же вы варите слишком долго, они могут получиться сухими и рассыпчатыми.

Сообщение Рецепт быстрых шоколадно-овсяных батончиков без выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .