Карамелизованные фрукты выглядят всегда очень эффектно и аппетитно. Данное блюдо будет украшать любой праздничный стол, особенно если речь идет о детском празднике.
Для приготовления десерта, следует правильно выбрать яблочки. Они должны быть небольшого размера, ровные, кругленькие и не очень сладкие, потому что карамель сама по себе сладкая. Помимо этого, для приготовления карамели понадобится 300 г сахара, две столовые ложки воды и краситель (по желанию) 1 грамм.
Яблоки необходимо вымыть, как следует вытереть салфеткой и нанизать их на деревянные палочки. Затем фрукты на некоторое время нужно поместить в морозильную камеру.
Тем временем на маленьком огне следует растопить сахар с водой, все время помешивая лопаткой. Доведя до кипения, карамель необходимо варить минут 8. Важно не передержать сладкую смесь, так как карамель очень легко сжечь.
Далее яблочки необходимо достать из морозилки и окунуть в получившуюся карамель. Пока карамель не застыла, а застывает она очень быстро, можно посыпать десерт украшениями. Это может быть кондитерская посыпка, либо кокосовая стружка или орешки. Яблоки в карамели готовы! Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт приготовления яблок в карамели появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .