Главная / Шоу-бизнес / Рецепт чизкейка «Сникерс»

Рецепт чизкейка «Сникерс»

recept.fun

Ингредиенты на коржики:

130 мл кефира 1%; 100 мл фруктового пюре; яйцо; 50 граммов рисовой муки; 20 граммов кукурузного крахмала; 5 грамм какао; 3 мерные ложки подсластителя; разрыхлитель/сода.

В кефир добавляем разрыхлитель/соду, перемешиваем и отставляем на 5 минут. Смешиваем тщательно все ингредиенты. Выпекаем по два коржа в разогретой духовке 180 С по 15 минут.

Ингредиенты для суфле:

400 граммов обезжиренного однородного творога 130 мл молока 1.5% 20 граммов жареного арахиса 15 граммов арахисовой пасты (или можете взять просто 35 грамм пасты без орехов) 10 граммов желатина 70 мл воды 5 мерных ложек подсластителя ванилин

Желатин замачиваем водой.

Творог с молоком пробиваем блендером до однородной массы (получается плотность как у мягкого творога). Добавляем арахис (можно его немного измельчить), арахисовую пасту, подсластитель и ванилин. Желатин отправляем в микроволновку на 30–60 секунд, проверяем, что он полностью растворился. Добавляем желатин в творожную смесь и взбиваем 5 минут, пока суфле не увеличится в 1.5 раза в объёме.

А теперь сборка:

Форму обматываем изнутри пищевой плёнкой, если у вас силиконовая форма, то вам повезло и ничего делать не нужно.

Кладём первый корж, половина суфле и отправляем в морозильник, чтобы суфле немного взялось.

Через 10 минут достаём, кладём второй корж, оставшаяся половина суфле. Отправляем в холодильник на 6 часов или всю ночь.

Глазурь: 25 граммов шоколада на 10–15 мл молока.

Растапливаем шоколад, добавляем к нему молоко. Вытаскиваем наш чизкейк из формы и украшаем глазурью. Можете также добавить ягоды, орехи, печеньки и конфеты.

tasteofhome.com

Сообщение Рецепт чизкейка «Сникерс» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .