Главная / Шоу-бизнес / Искусство приготовления чая

Искусство приготовления чая

Путь мастера приготовления чая начинается с чайничка. Для начала подберите удобный заварной чайник именно для вас. Для кого-то материал чайника весьма важен, ведь он придаёт чаю особый оттенок. А для кого-то нет никакой разницы. Если в шутку, то стеклянный для любителей наблюдать за процессом заваривания. Фарфоровый для утончённых особ. Керамический для любителей старины. Чугунный для ленивых.

garboglass.com

Помните про форму, например фрэнч-прес. Но не стоит забывать про то, что разная форма подходит для разных способов заваривания чая. Так что выбирайте какая вам будет удобней, с учётом того, как и с чем вы хотите приготовить ваш чай.

rusteaco.ru

Не забудьте посмотреть какая температура заваривания нужна именно для вашего сорта чая. Например для постферментированного чая, такого как Шу Пуэр необходима температура в 100 градусов. Затем вспомните, что для каждого чая, своё время заваривания. Видов чёрного и зелёного чая конечно же много, и для каждого время заваривания своё. Вот зелёному нужно всего 4-6 минут. Если в тягость гуглить, то вы ведь наверняка замечали на упаковке чая рекомендуемое время для заваривания.

Затем можно поискать в интернете рецепт того или иного чая с добавками, а можно начать самим импровизировать. Самое главное, когда вы добавляете что-то помимо чайных листьев знайте меру, потому как если переборщить, то вкус может быть слишком приторным.

Итак, рецепт чёрного чая с яблоком прямиком из Абхазии.

7dach.ru

Берём средний заварной чайник круглой формой, чтобы было куда положить наши ингредиенты. Затем режем дольками красное спелое яблоко и кладем в чайничек. Туда кидаем палочки корицы и пару листьев мяты. В фильтр кладем 2 чайные ложки крупнолистового чёрного чая. Заливаем чай водой около 90-100 градусов и оставляем завариваться на 5-10 минут, в зависимости от желаемой крепкости.

Ну вот и все, ваш вкусный яблочный чай готов. Приятного чаепития!

Сообщение Искусство приготовления чая появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .