Для данного блюда подойдёт как свинина, так и говядина. Мясо можно выбрать по своему предпочтению.
Ингредиенты:
Мясо — 500 г; Мука — 1 ст. л; Лук — 2 шт; Лавровый лист; Зелень; Томатный соус или паста; Соль, перец.
Приготовление:
Хорошо промываем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Режем лук. Ставим сковородку на сильный огонь и жарим мясо около 5 минут. Потом добавляем лук, немного убавляем огонь и обжариваем еще 7 минут. Далее добавляем соль, перец, муку, и помешивая обжариваем ещё 3 минуты. Добавляем томатную пасту или соус, наливаем 2 ст. воды, перемешиваем, добавляем лаврушку, закрываем сковородку крышкой и оставляем тушиться примерно на 1,5 часа. За 5 минут до готовности добавляем зелень.
Готово!
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт: классический гуляш, как в столовой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .