Для приготовления вкусного куриного шашлыка дома вам понадобится:
Куриная грудка (филе) – 700 гр. Томатная паста – 1 ст.л. Сметана – 4 ст.л. Масло оливковое – 5 ст.л. Паприка молотая – 1 ч.л. Кориандр молотый – 1 ч.л. Перец и соль по вкусу Картофель — 3 шт. Перец сладкий зеленый — 2 шт. Перец красный большой — 1 шт. Лук репчатый — по желанию (я не всегда добавляю)
Приготовление
Самое важное при приготовлении шашлыка – маринад, в котором мясо должно настояться. Для приготовления вкусного шашлычного маринада смешайте все специи: кориандр, перец, паприку и соль, залейте их оливковым маслом и хорошенько все перемешайте.
После этого, к специям добавьте сметану, важно, чтобы она была свежая, а процент жирности не менее 20.
Куриное филе нарежьте квадратиками (небольшими), уложите их в маринад, руками распределите весь маринад по мясу, чтобы на каждом кусочке его было в избытке. Накройте тару крышкой или целлофаном и уберите в холодное место минимум на 2 часа, желательно от 2 часов (можно на ночь оставить).
За 20 минут до того, как приступить к насаживанию мяса на деревянные шпажки, замочите их в воде. Это нужно для того, чтобы они не разбухли от высокой температуры.
Нарежьте все овощи одинаковым размером (таким же, как размер филе курицы).
Насадите мясо на шпажки, чередуя с овощами, и поместите их на противень с бумагой для выпечки, либо можете поместить их на решетку, но под нее обязательно нужно будет поставить глухой противень, так как в процессе приготовления из мяса будет выделяться сок.
Запекать шашлык нужно в течении 30-40 минут при температурном режиме 180 градусов.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Сообщение Сочный, яркий и вкусный шашлык в духовке, несколько важных советов по приготовлению появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .