Для приготовления таких необычных котлет нам понадобится: 200 граммов сухого гороха; 130 граммов репчатого лука; 1 пучок любимой зелени; щепотка соды; соль, перец, молотый кориандр по вкусу.
Как готовить котлетки «из ничего»:
Промываем горошек и засыпаем его в глубокую миску. Добавляем к нему щепотку соды и заливаем кипятком. Даем ему постоять 2 часа. Сливаем излишки воды и прокручиваем горох в блендере. Мелко рубим лучок и зелень, добавляем в миску к гороху. Присыпаем солью, перцем и кориандром (или другой любимой приправой). Хорошенько перемешиваем смесь руками и принимаемся за формирование котлеток. Разогреваем масленую сковороду, отщипываем немного смеси и лепим из нее котлетку. Выкладываем котлетки на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Получаются аппетитные котлетки, которые будут еще вкуснее под сметанно-чесночным соусом!
Сообщение Котлетки «из ничего»: нежный вкус и минимум затрат появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .