Для самого коржа потребуется всего три продукта:
яйца — 2 штуки, майонез — 4 столовые ложки, мука — 9 столовых ложек. Все пропорции могут варьироваться, т.к. ложки у всех разные, яйца тоже бывают мельче и крупнее.
Ориентируйтесь на то, что по консистенции тесто должно быть как нежирная сметана. Если получилось гуще, можете разбавить молоком.
На разогретую сковороду выливаем наше тесто.
Сверху намазываем соусом: это может быть банальный кетчуп, «кетчупнез» (сочетание кетчупа с майонезом) или что-то по изысканнее — на ваше усмотрение.
Сверху выкладываем любую имеющуюся начинку. Это может быть копченая курица, колбаса, порезанная сосиска, грибы, маринованные огурчики, помидорки, сладкий перчик…
И в завершение посыпаем главным ингредиентом любой пиццы — сыром!
Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне от 5 до 10 минут.
Следите, чтобы все ингредиенты «схватились», а сыр — расплавился.
Перекладываем готовую пиццу на тарелку, разрезаем на «слайсы» и подаём к столу.
Простейшее блюдо, от которого никто не откажется!
Сообщение «Пицца-минутка» — выручит, когда гости уже на пороге появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .