В Америке этот вкуснейший бутерброд называется «BLT» (bacon, letucce, tomato). Собственно, в его названии и перечислены все основные составляющие: бекон, салат и томат. Это отличный вариант как для перекуса, так и для полноценного приема пищи.
Такие сэндвичи весело готовить с друзьями на вечеринках, пикниках или просто у себя на кухне.
Для приготовления понадобится:
Тостовый хлеб или хрустящая булочка, Кусок свиной грудинки в 200-300 г (на порцию уходит 3-4 полоски), Зеленый салат (айсберг, листовой или романо), Соус барбекю, Немного меда и горчицы, Сливочное масло для жарки.
Нарезать грудинку нетонкими ломтиками и обжарить на сковороде до корочки. Добавить к грудинке мед и соус барбекю, поставив огонь на минимальный. Оставить бекон на теплой сковороде и постоянно переворачивать — для карамелизации. Салатные листья промыть и просушить — в сэндвиче не должно быть влаги. Помыть и помидоры. Помидоры нарезать плотными кружочками, если нужно, слегла присыпать сахаром и солью, чтобы усилить их вкус. Хлеб обжарить с двух сторон на гриле или обычной сковороде с добавлением сливочного масла. Собрать сэндвич (последовательность слоев не принципиальна: каждый может сделать по-своему): — на хлеб тонким слоем намазать горчицу или ваш любимый соус; — затем уложить листья хрустящего салата; — на салат отправляется бекон; — следом — томаты; — далее — снова слой салата и хлеб с горчицей.
Царь-сэндвич готов! Его нужно лишь придавать ладонью и подавать на стол!
Сообщение Сочный сэндвич БСТ для «сына маминой подруги»: бекон, салат, томат на хрустящей булочке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .