Главная / Шоу-бизнес / В какую сторону фольги заворачивать продукты при запекании

В какую сторону фольги заворачивать продукты при запекании

Трудно представить кулинарное творчество без фольги.

kaktutest.by

В народе бытует мнение, что для запекания, продукт заворачивают в глянцевую сторону фольги. Якобы она «отражает» жар, и термические характеристики в самом свертке из фольги увеличиваются. Так это или нет, попробуем разобраться. Нам поможет школьный курс физики. Напомним, что нагревание связано с такими понятиями, как теплопроводность материалов, конвекция внутри печи и тепловое излучение. Теплопроводность — свойство материала проводить тепло в соприкосновении с нагревательным элементом. Фольга обладает этими свойствами в независимости от выбора какой-либо стороны.

24molnia.com

Сторона фольги так же не влияет на нагревание завернутого в неё продукта, при конвекции. Конвекция, как известно, это циркуляция нагретого воздуха внутри духовки. Она есть в независимости, указана ли функция конвекции в характеристиках плиты. Это физическое явление, которое напрямую связано с разогревом духовки. Качество прогрева продукта будет зависеть только от плотности его прилегания к фольге. Чем больше зазор между фольгой и продуктом, тем воздушная прослойка больше защищает от перегрева. Тепловым излучением обладают все материалы духовки. А вот инфракрасное излучение больше отражается от глянцевой стороны фольги и больше поглощается матовой её стороной. Но эта разница видна только в высоко чувствительных приборах. К кухонному оборудованию такие характеристики не применимы. Поэтому, пользуемся фольгой с любой её стороны! А то, что поверхности выглядят по-разному, объясняется технологическим процессом производства.

news.myseldon.comПри приготовлении блюд в духовке решайте сами, какой из сторон фольга будет соприкасаться с продуктами. Принципиальной разницы нет. Готовьте и не задумывайтесь!

Сообщение В какую сторону фольги заворачивать продукты при запекании появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .