Рецепт прост, а результат вас порадует. Она отлично подходит в качестве закуски, на бутерброды, к картошечке, в качестве перекуса.
Для приготовления нам понадобиться:
1 кг грудинки 5 лавровых листов 10 шт. перца черного (горошек) 1 ст.л соли Луковая шелуха 2-3 большие горсти Чеснок 4-6 зубчика
Луковая шелуха придаст мясу румяный цвет, словно вы коптили мясо.
Промываем мясо и осушаем его. Ставим на плиту кастрюлю, где варим луковую шелуху, соль и специи. Вода будет менять цвет на бурый. Когда вода закипела, погружаем мясо. Варим под крышкой 20 минут, затем выключаем огонь и оставляем на 1 час.
Вытаскиваем мясо. Выдавливаем чеснок и натираем кусочки.
Кладем их в контейнер или пакет. Убираем в холодильник. Кушать их можно сразу после готовки. Если вы хотите хранить долгое время, то можно положить грудинку в морозилку.
Мясо получится вкусным и ароматным. Кусочки будут нежными и легко разжевываться. Приятного аппетита!
Сообщение Грудинка «По-домашнему» в луковой шелухе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .