Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину из зачерствевшего хлеба. Вы удивитесь тому, насколько просто порадовать родных идеальным завтраком из продуктов, которые есть у каждого в холодильнике.
Шарлотка из чёрствого хлеба
Ингредиенты:
Сметана — 400 мл; Хлеб чёрствый — 350 грамм; Сахар — 200 грамм; Яблоки — 4 штуки; Масло сливочное — 50 грамм
Приготовление:
Режем хлеб на кубики. Корочку можно не срезать. Взбейте из сметаны и 100 грамм сахара густой крем. Можно добавить немного ванилина. Залейте кремом кусочки хлеба и оставьте набухать. Тем временем, займёмся начинкой. Яблоки очистим от сердцевинки и порежем на ломтики.
Форму для запекания смажем сливочным маслом, выложим половину хлебно-сметанной массы. На неё распределим яблоки присыпем сахаром. Если яблоки и так сладкие, можно обойтись и без этого. Укрываем второй половиной хлеба с кремом. Выпекать будем около 40 минут при 200 градусах. Нарезаем на кусочки и подаём к столу с чаем, кофе и шариком сливочного мороженого. Пальчики оближешь!
Гренки чесночные с зеленью
Ингредиенты:
Зачерствевший батон; Масло сливочное и сыр — по 70 грамм; Яйцо -1 штука; Зелень по вкусу; Чеснок — 3 зубка; Перец и соль — по вкусу; Масло растительное.
Приготовление:
Батон разрежем сначала пополам, а потом каждую половинку — ещё на две части. Каждый такой кусок разрежем ещё на два-три ломтика. Чеснок пропускаем через пресс или трём на мелкой тёрке, зелень мелко рубим. Яйцо смешаем с размягчённым сливочным маслом. Сыр натрём на тёрке. Все ингредиенты, кроме батона, смешаем в отдельной посудине. Посолим, поперчим по вкусу.
Духовку разогреем до 200 градусов. Противень смажем растительным маслом. На каждый кусочек батона будем намазывать густо сырную массу и сразу выкладывать на противень. Выпекаться наши гренки будут около 20 минут. К столу их лучше подавать горячими.
Сообщение Что можно приготовить из чёрствого хлеба: 2 простых рецепта к завтраку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .