Главная / Шоу-бизнес / Творожная шарлотка с яблоками

Творожная шарлотка с яблоками

Привычный вкус шарлотки можно с успехом разнообразить при помощи добавления новых ингредиентов. Предлагаю приготовить пышную, мягкую и нежную шарлотку с добавлением творога. Такой пирог готовится быстро, с использованием ингредиентов, которые всегда под рукой. А его вкус поразит даже самых привередливых дегустаторов!

vrutmilife.com

На форму 22 см. нам понадобится:

200 грамм творога; 2 куриных яйца; 150-180 грамм сахара; 70 грамм растительного или сливочного масла; 220-280 грамм муки; 500 грамм яблок; 2 чайные ложки разрыхлителя; щепотка ванилина; щепотка соли.

Способ приготовления:

Первым делом подготовим форму. Ее дно необходимо застелить при помощи пергамента, а бортики смазать слив. или подсолнечным маслом. Нарежьте яблоки (2-4 штуки, в зависимости от размера). При желании, к ним можно добавить корицу. К яйцам добавьте сахар и по щепотке соли и ванилина. Взбейте всю массу до побеления и пышного состояния. Добавьте к яичной смеси творог и растопленное масло. Просейте к творожной массе муку в несколько приемов. Также добавьте 2 чайные ложки разрыхлителя. Должно получиться достаточно густое тесто. Добавьте к нему яблоки и все смешайте. Запекайте в духовке около 40-50 минут (рекомендуемая температура — 180 гр.). Готовый пирог можно украсить при помощи сахарной пудры.

Приятного аппетита!

vrutmilife.com

Сообщение Творожная шарлотка с яблоками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .