Традиционные хачапури по-аджарски готовятся из теста в виде лодочки с яйцом внутри.
Предлагаю попробовать два диетических рецепта этого блюда — с сыром, с сыром и яйцом и помидором.
Обещаю, это очень вкусно!
Для теста нам понадобится:
творог 5% — 360 граммов, яйцо — 1 шт, яичный белок — 1 шт, мука — 100 г.
Делим одно яйцо на желток и белок (желток потом используем для начинки).
Смешиваем творог, яйцо и белок, добавляем туда муку.
Из полученного теста формируем лодочки — и в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Достаем наши заготовки и наполняем их начинкой.
В моём случае это сыр, сыр с яйцом и помидоры с сыром.
И снова отправляем их в духовку, ещё на 10 минут.
Очень низкокалорийное блюдо!
КБЖУ ПП Хачапури с помидоркой — 148,2/16,3/2,7/13,8
Можете смело съесть на завтрак и не переживать, что поправитесь.
Сообщение ПП «Аджарское» Хачапури: рецепт от моей стройной подружки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .