В холодное время года бекон создает ощущение сытости, а летом он может охлаждать организм более эффективно, чем газированная вода.
Конечно, лучше всего солить бекон самостоятельно, чтобы получить желаемый вкус. Сегодня предлагаем вам самый простой рецепт соленого сала с чесноком.
Все быстро и просто. Нарежьте бекон на кусочки, посолите по рецепту и положите их в пакет. Хранить нужно в холодильнике в течение 24 часов. Вся процедура засолки не займет у вас более 5 минут.
Ингредиенты:
400 г свежего бекона. 4-5 зубчиков чеснока. 2 столовые ложки соли. 1 столовая ложка кориандра. 1 чайная ложка смеси перца. 3 лавровых листа.
Способ приготовления
Порежьте бекон на кусочки размером примерно 10-15 см. Чем меньше кусочки, тем быстрее они засолятся. Если ломтики еще меньше, свежий бекон можно приготовить всего за 12 часов. Желательно, чтобы бекон был свежим, не оттаял и имел надежное качество.
Положите соль и специи в ступку (порвите лавровый лист вручную). Фактически, вы можете использовать готовую смесь, но свежемолотые специи имеют более интенсивный вкус. Все хорошо растереть и добавить нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и поместите смесь на ровную поверхность.
Тщательно обваляйте каждый кусочек бекона в смеси специй.
Положите сало в пластиковый пакет. Постарайтесь оставить как можно меньше воздуха. Поместите в холодильник на 24 часа.
Уже через несколько часов вы можете заметить, что бекон немного смягчился, это хороший знак.
Рекомендуется переворачивать пакет из стороны в сторону, чтобы кусочки бекона были равномерно посолены.
Через 24 часа вы можете попробовать этот замечательный деликатес. Чтобы сохранить его в течение более длительного периода, положите бекон в морозильник прямо в кульке.
Сообщение Простой и быстрый рецепт засолки сала в пакете появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .