Кто бы мог подумать, что фасоль может стать основным ингредиентом для десерта? Но это — изумительно вкусное блюдо. Мало того, оно еще и невероятно полезное!
Фасоль — растение из семейства бобовых — содержит огромное количество важнейших для нашего организма витаминов и микроэлементов.
Как белок, который легко и быстро усваивается, фасоль — хорошая альтернатива мясу для вегетарианцев или людей, которые борются с лишним весом. Также это полезное растение не дает быстрым углеводам усваиваться, снижая калории.
А вот и рецепт столь полезного и вкусного десерта.
Ингредиенты: 1 ст. фасоли; 50 г сушеной клюквы или кизила; 50 г изюма; 0,5 ст. грецких орехов.
Приготовление: Заливаем фасоль водой и оставляем на 60 минут. Промываем фасоль, отвариваем, а воду сливаем в отдельную посуду. Фасоль немного разминаем. Заранее замоченную клюкву (или кизил), изюм и орехи мелко нарезаем. Смешаем в одной ёмкости все ингредиенты. Добавляем слитый фасолевый отвар (около двух ст. ложек). Перемешиваем и греем на медленном огне. По вкусу и желанию добавляем мёд.
Лакомство готово! Приятного аппетита!
Сообщение Фасоль на десерт — оригинальное лакомство появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .