Главная / Шоу-бизнес / Несколько полезных советов по хранению пищевых продуктов

Несколько полезных советов по хранению пищевых продуктов

Если положить в хлебницу коробочку с ваткой, смоченной йодом, хлеб не заплесневеет. От неприятного запаха залежавшегося хлеба можно избавиться, Протерев стенки хлебницы или подвесного шкафчика салфеткой, смоченной столовым уксусом. Чтобы хлеб сохранил свои вкусовые качества, не стоит класть его в холодильник. Прямые солнечные лучи также вредны для него.

russian.alibaba.com

Если в посуду с хлебом положить яблоко, хлеб дольше сохранит свою свежесть. Кексы, торты и печенья хорошо сохраняются в жестяной банке, куда кладут кусочек ржаного хлеба, меняя его раз в два дня. Жир при жарке меньше брызгается, если в сковороду добавить немного соли. Сливочное масло в солнечную погоду не тает, если обернуть масленку в салфетку, смоченную соленой водой. Подсолнечное масло не прогоркнет, если не закупоривать плотно посуду с ним.

women.ru

Сахар не держите рядом с сильно пахнущими продуктами – он хорошо вбирает в себя различные запахи. Томатная паста в начатой банке не покроется плесенью, если сверху насыпать немного соли и вылить ложку растительного масла. Соль не отсыреет, если в ёмкость с ней положить несколько зерен риса или застелить дно солонки бумажной салфеткой. Засохшую горчицу можно «оживить», добавив в нее немного столового уксуса и щепотку сахара.

Сообщение Несколько полезных советов по хранению пищевых продуктов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .