Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты: — морковь — 0,5 кг.; — куриные яйца — 4 шт.; — сахар — 4 ст. л.; — манная крупа — 4 ст. л.; — разрыхлитель — 0,5 ч. л.; — растительное масло — 2 ст. л.
Приступим к готовке. 1) Для начала нам необходимо подготовить морковь: очистить от кожуры и натереть на тёрке.
2) Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло и потушите тёртую морковь до готовности. Огонь должен быть умеренным.
3) Тем временем нам нужно взбить яйца вместе с сахаром. Для этого можно воспользоваться обычным венчиком, а можно использовать миксер — кому как удобнее.
4) Добавьте к яйцам манную крупу и разрыхлитель. Перемешайте очень тщательно.
5) Когда морковь потушится, оставьте её минут на 10, чтобы она немного остыла, а потом смешайте с яичной смесью. Перемешайте до однородной консистенции.
6) Смажьте растительным маслом вашу форму для запекания и вылейте в неё морковную смесь. Разровняйте поверхность, чтобы она была красивой и гладкой.
7) В разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму минут на 30-40. Запекать нужно до готовности.
Когда запеканка будет готова, достаньте форму из духовки и немного дайте остыть, а затем переверните её на блюдо.
Приятного аппетита!
Сообщение Простая морковная запеканка — пошаговый рецепт для начинающих кулинаров появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .