Эта сочная курица подается с нежнейшим соусом, поэтому приготовьтесь записывать рецепт, он того стоит.
Ингредиенты: 1 чашка шпината, выжатого и размороженного; 1 чашка панировочных сухарей, желательно из цельной пшеницы; 100 гр. свежей, предварительно нарезанной куриной печени; ½ стакана тертого сыра пармезан; 1 большое яйцо, слегка взбитое; 2 ст.л. рубленого укропа (по желанию); 2 ст.л. мелко нарезанного лука-шалот; 1 ст.л. нарезанного чеснока; 2 ч.л. тимьяна; ¾ ч. л. молотого перца; ½ ч. л. соли; 10 куриных бедер без костей и кожи; 2 ст.л. оливкового масла.
Для соуса: 2 чашки мелко нарезанного лука; ½ стакана тертой моркови; ½ чашки рубленого укропа; ¼ чашки мелко нарезанного лука-шалот; 2 ст.л. рубленого чеснока; ½ чашки сухого белого вина; 3 чашки куриного бульона; 3 помидора мелко нарезанных; 2 ст.л. нарезанного свежего базилика; 2 ч.л. нарезанного свежего тимьяна; ½ ч.л. молотого перца; 1 ч.л. соли.
Приготовление:
Шаг 1. Смешайте шпинат и панировочные сухари в миске, добавьте к ним куриную печень, пармезан, яйцо, лук-шалот, чеснок, тимьян, перец и соль, хорошенько все смешайте. Накройте крышкой и поставьте настаиваться в холодильник не менее 6 часов.
Шаг 2. Для начала заполните пространство оставленное от извлеченной кости 2-мя чайными ложками начинки, а затем еще ложку начинки поместите на центр бедра. Сверните мясо и закрепите его двумя кухонными нитками. Повторите процесс с остальным мясом.
Шаг 3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите бедра швом вниз. Готовьте, поворачивая 3 раза, до коричневого цвета со всех сторон. Переложите готовое мясо на тарелку.
Шаг 4. Для приготовления соуса: смешайте лук, морковь, лук-шалот и чеснок на сковороде. Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не начнут обжариваться, около 5 минут. Добавьте вино и доведите до кипения, прикрутите огонь, продолжая кипятить до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавьте бульон, помидоры, базилик, тимьян и выложите куриные бедра. Доведите до кипения, тушите, поворачивая мясо до готовности, от 35 до 40 минут.
Шаг 5. Подавайте курицу с соусом.
Примечание: ищите свежую куриную печень, которая ранее не была заморожена, потому что она начнет выделять большое количество жидкости при приготовлении.
Пищевая ценность на 1 порцию: 331 калории; 13,3 г жира; холестерин 98 мг; 669 мг натрия. 664 мг калия; 19,9 г углеводов; 4,1 г клетчатки; 6 г сахара; 27,8 г белка; 3808 МЕ витамина А; 13 мг витамина С; 55 мкг фолиевой кислоты; 126 мг кальция; 4 мг железа; 63 мг магния. Приятного аппетита!
Сообщение Фаршированная курица, тушенная в томатном соусе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .