Главная / Шоу-бизнес / ПП шарлотка

ПП шарлотка

Когда правильно питаешься, важно, чтобы еда была вкусной, тогда наш мозг будет доволен и будет помогать нам в нашем стремлении вести здоровый образ жизни. Сегодня будем готовить правильную для здоровья шарлотку.

На замену сахару

Сахар вреден в основном тем, что это рафинированный продукт, т. е. неполноценный для здорового питания. В процессе его производства значительное количество питательных веществ уходит в отходы, а наша привычка употреблять в пищу такой сахар привела к тому, что обычная натуральная пища нам уже кажется невкусной.

В нашей ПП шарлотке мы будем использовать натуральную замену сахару, в которой присутствуют все сопутствующие ему в природе фитофакторы. Мы возьмем мёд в небольшом количестве. Достаточно будет 1 чайной ложки.

Фото автора

Вместо муки

Обычная белая пшеничная мука также является рафинированным продуктом. В процессе обработки пшеницы большая часть клетчатки уходит в отходы, тем самым повышается гликемическая нагрузка продукта.

Продукты с высокой гликемической нагрузкой провоцируют резкий выброс сахара в кровь и перенапрягают поджелудочную железу, которая выделает большую дозу инсулина. Если длительное время злоупотреблять продуктами с высокой гликемической нагрузкой, можно не просто набрать лишний вес, но и заработать резистентность к инсулину, а это приведет к крайне нежелательным последствиям для здоровья.

Для нашей ПП шарлотки мы возьмем обычные овсяные хлопья любого размера. Достаточно будет 1-1,5 стакана. Засыпаем их в блендер и перемалываем до состояния муки. Лучше всего справятся блендеры с 6 ножами.

Остальные ингредиенты

Далее мы берем 4 яйца взбиваем их венчиком с медом. Добавляем овсяную муку. Подготавливаем 1 банан и 2 яблока: моем, очищаем от кожуры, режем средними дольками. Можно посыпать на дно формы манку, чтобы не пригорало, можно совсем немного смазать дно сливочным маслом. Для украшения нам пригодится веточка мяты.

1 стакан овсяной муки 1 ч.л. меда 4 яйца 2 яблока 1 банан 1 веточка мяты для украшения

Заливаем половину теста в подготовленную форму, затем выкладываем дольки фруктов и доливаем остаток теста. Готовим шарлотку в духовке на 180 градусах около 50 мин.

Подаем, украсив веточкой мяты.

Фото автора

Приятного аппетита!

Сообщение ПП шарлотка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .