Что необходимо для приготовления:
1 литр натурального сока ( лучше всего подойдет гранатовый, вишневый или сливовый) 250 г орехов ( грецкие или фундук) 150 грамм пшеничной муки сахар по вкусовым предпочтениям мед (по желанию)
Как приготовить:
В сотейник вливаем 300-400 мл сока, добавляем муку и перемешиваем. По вкусу можно добавить сахар. Затем вливаем остальной сок. Перемешиваем. Ставим на плиту на средний огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения. После закипания варим еще 10 минут до загустения. Оставляем массу остывать, накрыв ее. Орехи немного обжариваем на сухой сковороде. Нанизываем орехи на нитку с иголкой, завязав с 1 стороны узелок. Оставляйте длинный конец нитки, чтобы удобно было сушить чурчхелу. В остывшую массу по желанию добавьте мед. Орехи окунаем в массу, а затем ждем, чтобы лишняя жидкость стекла. Подвешиваем чурчхелу и сушим.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт: Натуральная домашняя чурчхела появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .