Хачапури — одно из самых известных блюд восточной кухни. Однако приготовить их у себя дома совсем не сложно, поэтому записывайте рецепт и порадуйте своих близких вкусной горячей выпечкой.
Нам понадобится:
примерно 3,5 стакана муки 0,5 л кефира 500 грамм сыра сулугуни 1/4 пачки сливочного масла 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соды
Приступаем!
Просеиваем муку в глубокую ёмкость, к ней добавляем соль и сахар. Формируем в муке ямку, заливаем туда кефир и насыпаем соду. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким. Заворачиваем его в пакетик и оставляем в тёплом месте примерно на полчаса. Делим тесто на несколько частей, из каждой формируем шарик и раскатываем, чтобы получился блин. В середину нашего блинчика насыпаем тёртый сыр, защипываем края блинчика. Переворачиваем конструкцию защипом вниз и раскатываем, чтобы получился тонкий блинчик, прокалываем его вилкой. Выкладываем хачапури на сковородку и обжариваем на каждой стороне несколько минут (2-3). Готовые хачапури смазываем сливочным маслом.
Также в хачапури можно добавлять нарезанные помидоры, зелень и лук.
Приятного аппетита!
Сообщение Готовим хачапури без духовки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .