Специальное оборудование вам не понадобится, достаточно лишь сковороды с высокими бортиками. Делюсь любимым рецептом!
Для приготовления хрустящих картофельных чипсов вам понадобится:
Картофель 3-4 шт; Растительное масло — 1 стакан; Соль, паприка ( или ваша любимая приправа).
Приступим!
1.Картофель очищаем, режем на слайсы. Ножом это будет трудно сделать, поэтому я всегда использую вот такую терку. Приобрела её давно, в обычном супермаркете, она обошлась мне в 63 рубля.
Получаются вот такие аккуратные картофельные слайсы:
2. Далее картофель нужно несколько раз промыть холодной проточной водой, затем просушить бумажными полотенцами. Важно, чтобы слайсы были максимально сухими.
3. Теперь подогреваем масло на сковороде и жарим наши чипсы до румяной корочки. Выкладываем шумовкой на бумагу, чтобы впитался лишний жир.
4. Посыпаем солью и паприкой (можете добавить любимые приправы, например прованские травы или приправу для курицы) и подаем к столу. Получается отличная закуска для просмотра фильма в семейном кругу или с друзьями.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт хрустящих картофельных чипсов: получается дешево и много появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .