Блюда из гречки славятся своей простотой и бюджетностью. Существует множество способов приготовления гречневой каши, которая не только проста в приготовлении, но и полезна для здоровья.
Сварить гречку можно в ковше, а затем смешать с другими ингредиентами, но мы подскажем вам другой рецепт, который не требует много действий, а блюдо готовится сразу со всеми ингредиентами в горшочке.
Ингредиенты на 4 горшочка: Гречневая крупа — 3 стакана. Филе курицы без кожи — 1 упаковка. Лук — 1 головка. Чеснок — 1 зубчик (по вкусу). Растительное масло —4 ст. ложки. Соль, перец, лавровый лист — по вкусу. Приготовление: Охлажденное филе курицы необходимо помыть и нарезать на кусочки. По вашему желанию вы можете нарезать на средние или мелкие кусочки, главное, чтобы они были не крупными, так как крупные кусочки могут занять все место в горшочке.
Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее 4 столовые ложки растительного масла. Слегка обжарьте кусочки курицы до выделения первой жидкости из них. Переложите курицу равными порциями на дно горшочков. Затем натрите морковь на крупной терке, измельчите лук и чеснок. Смешайте в миске морковь, лук и чеснок и поперчите, посолите овощи. Только после этого выложите овощи в горшочки, поверх мяса.
Сверху овощей выложите речку и залейте содержимое горшочков водой, чтобы уровень воды покрывал гречку сверху. Горшочки накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов на 40 минут. Лайфхаки: Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более калорийным, то положите несколько кусочков сливочного масла поверх гречки.
Чтобы морковь была мягкой, то обжарьте на сковороде морковь с луком и чесноком перед тем, как выкладывать в горшочек. Чтобы мясо было сочным и нежным, дождитесь, чтобы оно стало комнатной температуры перед жаркой.
Подавайте блюдо в горшочках, сверху посыпав гречку зеленью.
Приятного аппетита.
Сообщение Рецепт гречки с курицей в горшочках по-царски: сытный и полезный ужин появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .