Нам понадобится:
Стакан гречки; Две картофелины среднего размера; Небольшая морковь; Средняя золотистая луковица; Одно яйцо; Укроп и специи по вкусу; Мелкие панировочные сухари.
В маленькую кастрюлю или глубокую сковороду насыпаем стакан промытой гречи и заливаем водой 2/1. После закипания, не перемешивая, варим на маленьком огне 15-20 мин. В это время чистим картошку, заворачиваем в фольгу и кладем в разогретую духовку. Держим ее до готовности при t 200С.
Greșeala tipică din timpul utilizării foliei de aluminiu. Cum poate fi corectată?
Пока готовится основа котлет, нарезаем луковицу и обжариваем в масле до прозрачности. Морковь нужно почистить и натереть на мелкой терке. Следите, чтобы лук не подгорел.
Дайте гречке немного остыть. Затем вместе с луком кладем её в блендер и измельчаем до состояния пюре. Перекладываем получившийся гречневый фарш в большую емкость и добавляем морковь и зелень. Мне нравится укроп. На крупной терке измельчаем остывший картофель и добавляем к будущим котлеткам. Сюда же разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Руками формируем котлеты, обваливаем их в панировке и обжариваем в масле по 5-7 мин с каждой стороны. Важно, чтобы сковорода была хорошо прогрета, тогда сразу появится румяная корочка.
Котлеты хорошо держат форму и получаются очень ароматными и вкусными!
Сообщение Для тех, кто на карантине: гречневые котлеты в панировке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .