Рецепт очень прост. Справиться с ним сможет каждая хозяйка. На подоконнике завалялись бананы, которые уже выглядели не очень аппетитно, но выбрасывать их было жалко. Как это обычно бывает, мы заходим в интернет на поиск рецепта. На мои глаза попался квас с бананом, необычно. Нужно приготовить, подумала я и принялась за дело. Результат меня приятно удивил, и теперь пора поделиться рецептом с вами.
Для приготовления вам потребуется 2-3 кг бананов; 25-30 гр дрожжей; 5 л воды питьевой.
Покупаем перезревшие бананы. Обычно это уцененные бананы в магазинах. Они ярко желтого цвета, иногда на них уже появляется немного темных пятен. Мы их очищаем и нарезаем на небольшие кусочки или разминаем их в кашицу.
Подогреваем 5 л воды, не до кипятка, она должна быть теплой. Растворяем в ней дрожжи. Высыпаем туда кашицу. Перемешиваем и ставим в теплое место на 1 сутки.
Процеживаем через марлю и разливаем квас в чистые бутылки или банки. Убираем в холодильник на 1-2 дня.
Квас получится очень вкусным и освежающим. Он нравится и взрослым и детям. Угостите своих друзей и близких, поверьте, на их лицах будет восторг и непонимание, как привычный напиток квас обрел необычный банановый вкус.
Сообщение «Банановый квас» в домашних условиях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .