Главная / Шоу-бизнес / Вкусная окрошка для легкого диетического перекуса

Вкусная окрошка для легкого диетического перекуса

m.povar.ru

Окрошка, иначе говоря холодный суп, является традиционным старинным русским блюдом, известным еще с 18 века. Это блюдо настолько вкусное, что попробовав один раз, захочется есть ее постоянно. Незаменима она станет в жаркие летние дни, когда не захочется есть ничего жирного и тяжелого.

Предлагаемый рецепт состоит из ингредиентов удачно сочетающихся между собой. Но любой из них вы можете заменить на свой вкус либо убрать. Вкус окрошки особо не изменится, она останется такой же вкусной.

Для приготовления окрошки вам понадобится:

4 вареных яйца; 2 пучка редиса; 3-4 свежих огурца; 3-4 вареных картофелины; Немного зеленого лука; 300 гр вареной шейки или буженины; можно курицу или говядину Небольшой кусочек хрена; Минеральная вода; 1 л кефира; Пучок укропа или петрушки

all-mw.ru

Способ приготовления.

Все сваренные ингредиенты предварительно остудите. Далее нарежьте на маленькие квадраты мясо. Используйте мясо на свой вкус, это не обязательно должны быть шейка или буженина. Далее почистите картошку, яйца и нарежьте их кубиками. Затем помойте огурцы, можете снять с них кожицу для более тонкого и нежного вкуса, и порежьте их на кубики. Теперь разрежьте на 4 части редис. Все хорошо перемешайте. Добавьте в кефир немного минеральной воды и взболтайте смесь. В продуктовую смесь добавьте мелко нарезанный зеленый лук, немного натертого на терке хрена для остроты и нарезанную зелень. Всю получившуюся массу залейте кефиром и поставьте в холодильник на полтора часа.

Теперь можно кушать. Приятного аппетита.

Сообщение Вкусная окрошка для легкого диетического перекуса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .