Ингредиенты: творог – 350 грамм; манка – 3 столовые ложки; сахар – 1 чайная ложка; яйцо куриное – 1 штука; мука – 3 столовые ложки (без горки); соль – 0.5 чайной ложки (без горки). Сливочное масло и сметана для подачи. Алгоритм приготовления. В большую емкость выкладываем творог, вбиваем яйцо, всыпаем манку, соль, сахар, муку, замешиваем тесто (по консистенции оно должно быть однородным).
От полученного теста отрезаем куски, катаем их в колбасу (диаметр около 1,5 см.) и ножом режем на кусочки меньшего размера, которые раскладываем на присыпанный мукой стол.
Варим вареники. Вареники кладём в кипящую подсоленную воду, варим 5 минут после того, как они всплывут и еще 5 минут держим при выключенном огне, и закрытой крышке.
При подаче добавьте кусочек сливочного масла и сметаны.
Сообщение Ленивые вареники с манкой: отличный рецепт для тех, кто любит нежные вареники появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .