Несмотря на то, как называется это блюдо, оно не имеет отношения к Шотландии. На самом деле, яйца по-шотландски были изобретены в качестве угощения для путешественников, проезжающих через Лондон. Яйца в фарше стали популярны и для пикников.
Ингредиенты: 4 яйца, сваренных вкрутую; 400 г мясного фарша (можно любой, по своему вкусу); 2 ст. ложки муки; 1 сырое яйцо; панировочные сухари; специи и соль по вкусу; рубленая петрушка по вкусу. Приготовление:
1. Отварные очищенные яйца обвалять в муке. 2. Фарш смешать со специями и посолить. 3. Разделить фарш на 4 равные части. 4. Руки смочить в воде и взять одну часть фарша, положить в его середину яйцо и залепить так, чтобы яйцо оказалось внутри фарша. 5. Обмакнуть «котлету» в сырое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. 6. Выпекать яйца по-шотландски в разогретой до 190 °C духовке на противне, застеленном пекарской бумагой, 25 — 30 минут. 7. Подавать с томатным соусом и зеленью.
Сообщение Яйца по-шотландски, запечённые в духовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .