Для теста:
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 1 пачка
Сахар – 100 г
Мука – 3 ст.
Крахмал – 2 л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сметана – 300 г.
4 яблока
Ванилин
Для теста взбиваем 1 яйцо и 2 л. сахара. Добавляем муку, ванилин, разрыхлитель, сметану и масло.
Для заливки нужно смешать 2 яйца, 4 ст. л. сахара, сметану и крахмал.
Тесто делим на 2 части, распределяем ½ часть в самой форме, делаем бортики. В форму выложить бумагу для выпечки, далее — дольки яблок. Если они не достаточно сладкие, можно присыпать их сахарной пудрой. Добавить немного ванили, корицы и миндальные лепестки.
Распределить заливку.
Вторую часть теста раскатать тонко и выложить его на яблоки.
Готовить домашний пирог 40 минут. Посыпать сахаром и корицей.
Приятного аппетита!
Сообщение Яблочный пирог со сметаной заливкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .