Главная / Шоу-бизнес / Рецепт итальянского бисквита «12 ложек»

Рецепт итальянского бисквита «12 ложек»

Этот ароматный бисквит так и называется: «12 spoon cake» (торт «12 ложек» или торт «без весов»). Готовится он элементарно, с этой задачей справится даже ребенок.

Все ингредиенты измеряются столовыми ложками, и вам не потребуются весы. Бисквит можно выпекать в высокой разъёмной форме и, когда он остынет, разделить его поперек при помощи острого ножа, и обмазать коржи любимым кремом. Вы можете использовать любые добавки, опираясь на свой вкус (лимоны, апельсины, орехи, цукаты, ягоды). Главное не забывать про принцип 12-ти ложек!

instagram.com, @n_ponedelnik

Ингредиенты:

Яйца куриные (среднего размера): 3 шт.; Сахарный песок: 12 ст. л. (ориентируйтесь на свой вкус: если вы планируете использовать сладкий крем, уменьшите количество сахара); Подсолнечное (или любое другое растительное масло): 12 ст. л.; Молоко: 12 ст. л.; Мука: 12 ст. л. (с горкой); Соль: ½ ч. л.; Разрыхлитель: 7 г; Цедра и сок половины лимона (апельсина); Ваниль: по вкусу.

instagram.com, @n_ponedelnik

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахарным песком до образования пышной пены. Ввести все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке 25-30 минут. Дать остыть, не вынимая из формы. Подавать с любым кремом, сметаной, вареньем или обсыпанным сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сообщение Рецепт итальянского бисквита «12 ложек» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .