От Латинской Америки до Северной Европы, во всех странах, где едят картошку, нам встречаются разнообразные рецепты картофельных оладьев и блинов. Картофельные оладьи являются знаменитым блюдом в европейской кухни, но традиционно их относят к белорусской. Там их и называют «драники».
Рецепт, представленный ниже, отличается от классических белорусских драников, что добавляет свою изюминку и новый вкус в хорошо знакомое блюдо.
Предлагаем Вам приготовить драники с грибами.
Нам понадобится: 6-7 средних картофелин; 1 небольшая луковица; 300 г грибов на Ваш вкус (у нас — шампиньоны); 2 зубчика чеснока; соль, специи по вкусу; 1 яйцо; 1 ст.л. муки; 0,5 ст. сметаны; 100 г любого твердого сыра. Приготовление
1. Картофель, половину луковицы и чеснок натрите на тёрке. Добавьте соль, специи, яйцо и муку.
2. Обжаривайте плоские, овальной формы, драники до румяной корочки.
3. Выбранные Вами грибы тушите с луком, приправив специями. Когда начинка будет готова, перемелите её до состояния фарша.
4. Драники по очереди щедро намажьте начинкой, сверните рулетом и сложите в ёмкость для запекания.
5. Вокруг рулетиков выложите нарезанные грибы, полейте сметаной и сверху потрите сыр.
6. Подавайте драники, полив соусом, который получился при запекании.
Приятного аппетита!
Сообщение Грибные драники по-новому появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .