Главная / Шоу-бизнес / Грибные драники по-новому

Грибные драники по-новому

От Латинской Америки до Северной Европы, во всех странах, где едят картошку, нам встречаются разнообразные рецепты картофельных оладьев и блинов. Картофельные оладьи являются знаменитым блюдом в европейской кухни, но традиционно их относят к белорусской. Там их и называют «драники».

Рецепт, представленный ниже, отличается от классических белорусских драников, что добавляет свою изюминку и новый вкус в хорошо знакомое блюдо.

Предлагаем Вам приготовить драники с грибами.

Нам понадобится: 6-7 средних картофелин; 1 небольшая луковица; 300 г грибов на Ваш вкус (у нас — шампиньоны); 2 зубчика чеснока; соль, специи по вкусу; 1 яйцо; 1 ст.л. муки; 0,5 ст. сметаны; 100 г любого твердого сыра. Приготовление

1. Картофель, половину луковицы и чеснок натрите на тёрке. Добавьте соль, специи, яйцо и муку.

https://i1.wp.com

2. Обжаривайте плоские, овальной формы, драники до румяной корочки.

3. Выбранные Вами грибы тушите с луком, приправив специями. Когда начинка будет готова, перемелите её до состояния фарша.

https://i1.wp.com

4. Драники по очереди щедро намажьте начинкой, сверните рулетом и сложите в ёмкость для запекания.

https://i1.wp.com

5. Вокруг рулетиков выложите нарезанные грибы, полейте сметаной и сверху потрите сыр.

6. Подавайте драники, полив соусом, который получился при запекании.

https://i1.wp.com

Приятного аппетита!

Сообщение Грибные драники по-новому появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .