В ёмкость насыпаем 250 г муки и 150 г сахарного песка.
Берём холодное сливочное масло, обваливаем в муке, натираем на крупной тёрке. Должна получиться мелкая крошка. Если тесто вымесить ложкой, то оно рассыпчатым не получится.
Сухую крошку прогреем в сковороде.
Для крема 2 яйца, 150 г сахара, 5 г ванилина, 2 ст. л. крахмала взбиваем до однородной массы. Добавляем сметану 20% жирности. Ещё раз хорошо размешиваем и отправляем на средний огонь, постоянно помешиваем. Добавляем 100 г сливочного масла. Перекладываем в другую посуду – чтобы крем немного остыл. Чтобы торт получился красивой круглой формы, собираем его в форме для выпечки. Смазываем растительным маслом бортики формы и прозрачную плёнку. Собираем тортик, на дно высыпаем пару ложек крошки, затем крем, повторяем слои. Аккуратно распределяем крем. Смачиваем в воде лопатку или ложку, и весь крем разглаживаем по поверхности тортика. Чтобы торт имел красивую структуру, крем с крошкой лучше не смешивать. Украсить торт тёртым шоколадом. Снять бортики. Торт будет иметь плотные края и отлично пропитается. Приятного аппетита!
Сообщение Потрясающий торт Пломбир со вкусом мороженого появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .