Лакомый вкус и аромат сыру придаёт кисломолочная закваска, которая состоит из живых бактерий. При неверном хранении продукт портится и приобретает кислый вкус.
Натуральный кисломолочный сыр готовится из подготовленного молока, ферментов и кисломолочных бактерий. Только 1-1,5 месяца сырная масса зреет, после чего в неё добавляют соль, затем формируют и сыр попадает на полки магазинов.
Хранение в холодильнике: как и как долго
После вскрытия упаковочного материала сыр подлежит хранению не больше 10 дней. Но срок хранения зависит от упаковки.
Если сыр завёрнут в пищевую плёнку, то срок хранения составляет 4-5 дней. Пищевая плёнка не пропускает воздух к продукту и бактерии погибают быстрее. Но чтобы сыр сохранялся подольше и оставался свежим для него нужно создать благоприятные условия.
Оптимальные условия хранения: После вскрытия заводской упаковки оборачиваем сыр в бумагу для выпечки. На ней подписываем дату, когда упаковали продукт, так будет легче запомнить. Если в холодильнике несколько разных видов сыров, то на бумаге указываем вид.
Температура 4-5 градусов. Не нарушаем продуктовое соседство: сыр располагать подальше от продуктов с выраженным запахом (сельдь, огурцы, мясо).
Если на сыре появилась твердая корочка, то её можно применить для создания горячих блюд.
Если в доме осталось много запасов сыра, но нужно уехать в командировку или отпуск, то не обязательно его утилизировать. Можно сыр заморозить в морозильной камере. Заморозка для него допустима, она сохранит свежесть продукта, но пострадают вкусовые качества. Подвергать заморозки можно сыры только твёрдых сортов.
Сообщение Нежный и без твёрдой корочки: как хранить сыр в холодильнике, чтобы он дольше сохранял свежесть появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .