Для приготовления трех небольших колбасок нам понадобятся:
Печенье (подойдет любое, но лучше песочное) — 0,5 кг Сливочное масло — пачка (200 грамм) Сахар — 1 стакан Какао — 2 столовые ложки Молоко — 100 миллилитров По желанию можно добавить орехи (арахис, грецкие, миндаль, фундук и др).
Смешайте вместе молоко, сахар, сливочное масло, какао. Поставьте на водяную баню и прогрейте до полного растворения всех ингредиентов, но следите, чтобы не закипело.
Разломайте печенье на мелкие кусочки — руками, скалкой, или в мешочке (эту миссию можно смело доверить детишкам).
Если вы решили делать шоколадную колбасу с орехами — тоже нужно их измельчить любым удобным способом — ножом или истолочь скалкой.
Теперь залейте сладкой массой истолченное печенье с орехами и перемешайте.
Заверните в пищевую пленку — и в холодильник на пару-тройку часов застывать.
Достаем и нарезаем как колбасу. В разрезе она очень красивая!
Сообщение Вспоминаем детство и готовим любимый десерт всех пионеров — «шоколадную колбасу» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .