Главная / Спорт / Уходу фигуристок от Тутберидзе нашли объяснение

Уходу фигуристок от Тутберидзе нашли объяснение

У советской фигуристки свое видение ситуации. Мнением она поделилась с журналистами.

На днях 15-летняя фигуристка Александра Трусова сообщила, что прекратила сотрудничество с тренером Этери Тутберидзе. Спортсменка предпочла, чтобы в новом сезоне ее наставником стал Евгений Плющенко. Такая новость расстроила Тутберидзе, она даже отписалась от бывшей подопечной в «Инстаграм». Видимо, она расценивает уход Трусовой как предательство.

Плющенко объяснил, что это целиком и полностью решение Александры, он не переманивал спортсменку. К фигуристу, кстати, ушла и другая чемпионка, которая занималась с Тутберидзе – 12-летняя Вероника Жилина.

У советской фигуристки и депутата Госдумы Ирины Родниной есть версия, почему Этери покидают сразу несколько хороших спортсменок. Оказывается, всему виной конкуренция, которая зачастую возникает среди чемпионок, работающих с одним тренером.

Также Роднина считает переход спортсменок сезонным явлением. Такое часто происходит весной, заверила спортсменка, и ничего удивительного в этом нет.

Напомним, недавно хореограф Даниил Глейхенгауз сказал, что считает Плющенко плохим тренером, ведь под его предводительством спортсменки не достигают таких высот, как подопечные Этери Тутберидзе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Eteri Tutberidze (@tutberidze.eteri) 7 Мар 2020 в 12:27 PST

Смотрите также

Задержанного мэра Богдановича отпустили домой

Загрузка...