Чтобы они получились пышными, возьмите на заметку 5 полезных советов.
Для сырников выбирайте в магазине настоящий творог, а не творожный продукт. Подделки обычно выдают себя низкой ценой. При нагревании творожный продукт может плавится или наоборот застывать. Сырники из такого продукта скорее всего не выйдут.
Чтобы сырники были похожи на те, что подают в кафе на завтрак, творог должен быть размят, измельчён или протёрт через сито. Если пренебречь этим правилом, у вас получатся оладьи с кусочками творога.
Творог для сырников должен быть сухой, если купленный продукт довольно влажный, стоит положить его в сито и дать лишней сыворотке стечь. Чересчур сухая основа для приготовления тоже не подходит, его придётся разбавлять кефиром или сметаной.
Чем меньше вы добавите муки, тем вкуснее получатся сырники. Желательно не сыпать её больше 2 столовых ложек на 500 гр. творога.
Если вы используете вместо муки манку– после смешивания ингредиентов оставьте тесто настояться на столе в кухне не менее 30 минут. Тогда манка набухнет, и сырники выйдут особенно пышными.
Сообщение 5 советов как сделать пышные сырники появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .