Вода, оставшаяся после варки макарон, содержит большое количество крахмала.
Когда вы готовите пасту с каким—либо соусом, часто может получаться так, что сосус оказывается слишком жидким и водянистым. С этой проблемой встречаются многие хозяйки. И этого очень легко избежать, используя остатки воды из—под макарон.
Перемешайте с приготовленным соусом буквально пару ложек этой жидкости, и крахмал сработает, как загуститель. Благодаря этому макароны с соусом станут однородным блюдом.
Кроме того, если не промывать макароны, на них также останется немного крахмала. С ним они впитают аромат и вкус соуса, отчего станут еще более аппетитными.
Сохранить воду вы можете, используя дуршлаг с блюдцем, либо специальную кастрюлю. Если вы готовите макароны спагетти или баветте, то просто доставайте их из воды с помощью специальных щипцов (а для маленьких макарон можно использовать шумовку).
Этот лайфхак позволит вам готовить пасту на совершенно ином уровне.
Сообщение Почему не стоит выливать воду из-под макарон: маленький трюк от шеф-поваров появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .