Главная / Шоу-бизнес / Рецепт «Долмы» на виноградных листьях

Рецепт «Долмы» на виноградных листьях

Для приготовления понадобится:

фарш бараний или говяжий (фарш должен быть очень жирный) 500 г; виноградные листья (должны быть из светлых сортов винограда, листья могут быть как свежие, так и засоленные) 60-70 шт; рис 3 ст. л (не пропаренный); лук репчатый 2 шт; морковь 1 шт; перец острый 1 шт (для любителей острых блюд); зелень петрушка или укроп 1 пучок; базилик, мята (по паре листочков тоже по вкусу) соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить листья, если они у вас свежие, залейте горячей водой, для того чтобы они были более податливые. Если листья соленые, залейте холодной водой, чтобы из них ушла лишняя соль.

petelawrieblog.com

Приготовим фарш. Мелко режим лук (1,5 головки) (через мясорубку и блендер пропускать не стоит он даст слишком много сока и горечи), добавляем к фаршу. Измельчаем зелень и так же добавляем к мясу. Рис, перед тем как добавить к мясу, необходимо тщательно промыть, но не варить. Солим и перчим по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, если фарш получился суховатым, можно добавить воды.

westsharm.ru

Подготовим все для заправки. Нарезаем полукольцам оставшуюся половину лука, морковь (при желании можно натереть на терке) и острый перец.

nashakuhnia.ru

Обжариваем нарезанные овощи (лук, морковь, острый перец), в сковороде с высокими бортиками, чтобы потом туда вместились наши фаршированные листочки (если нет такой сковороды можно это делать в кастрюле). Обжариваем до того момента пока лук не станет золотистым.

cjbars.ru

Приступаем к скручиванию долмы. На развернутый листочек укладываем немного фарша, который предварительно немного смяли пальчиками до состояния колбаски. После аккуратно сворачиваем листочек и укладываем по верх обжаренных овощей.

camcebekulinar.ru

Заливаем обычную кипяченную воду в сковороду или кастрюлю с долмой таким образом, чтобы вода накрыла всего 1 см снизу. Воды много не нужно потому как долма должна пропариваться, а не вериться, также фарш даст сок и бульон. Долму варим на медленном огне 40-50 минут. Готовую долму можно подавать со сметаной или поливать бульоном, в котором она варилась.

tilly.by

Приятного аппетита!

Сообщение Рецепт «Долмы» на виноградных листьях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .