Ингредиенты:
Манка — 1 стакан; Кефир — 1 стакан; Сода — 0,5 ст. л; Мука — 1 ст. л; Яйца — 3 шт; Сахар — 1 ст. л; Сливочное масло — для смазывания верхушки.
Приготовление:
Хорошо взбиваем яйца с сахаром и содой. Добавляем кефир и манку, перемешиваем, и оставляем на 5 минут, чтобы набухла. Затем добавляем муку и перемешиваем. Получившуюся смесь выливаем в форму для запекания и выпекаем в горячей духовке 30 минут при температуре 220 градусов. Когда манник будет готов — смазываем верхушку сливочным маслом, также можно посыпать сахарной пудрой. Готово! Подаём наш манник к столу.
Можно кушать с джемом или вареньем.
Приятного аппетита!
Сообщение Бабушкин рецепт: манник появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .