Что нам понадобится:
Мука — 3 ст. ложки; Мука — 2 стакана Растительное масло — 1/3 чашки; Молоко или теплая вода — 300 мл.; Сухие дрожжи (лучше быстродействующие) — 1 ст. ложка; Сахар — 2 ст. ложки; Соль — 1 ч. ложка. Приступим к приготовлению:
Берём 3 столовые ложки муки, перемешиваем их с молоком, дрожжами и сахаром. Отставляем опару настояться 15 минут в тёплом месте. Накроем полотенцем (если накрыть крышкой, опара «задохнётся»);
Опара настоялась, добавим в неё соль и масло;
Теперь просеем в опару муку из стаканов. Месим тесто, пока не почувствуем, что оно перестало липнуть к ладоням.
Снова убираем тесто постоять в тепле. Накроем полотенцем и дадим подняться в течение 15-ти минут;
Тесто настоялось, приступим к выпеканию пирожков или булочек!
Если вам нужно очень нежное тесто, добавьте в него отваренный охлаждённый картофель 1 шт. Его нужно ввести в тесто во время приготовления, предварительно натёртым на очень мелкой тёрке.
Не добавляйте слишком много сахара. Тесто будет плохо пропекаться изнутри.
Перед приготовлением помните, что тесто чувствует ваше настроение, когда вы с ним работаете.
Хорошего вам настроения и вкусной выпечки!
Сообщение Воздушное тесто: простой рецепт приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .