Главная / Шоу-бизнес / Воздушное тесто: простой рецепт приготовления

Воздушное тесто: простой рецепт приготовления

Что нам понадобится:

lediplus.ru

Мука — 3 ст. ложки; Мука — 2 стакана Растительное масло — 1/3 чашки; Молоко или теплая вода — 300 мл.; Сухие дрожжи (лучше быстродействующие) — 1 ст. ложка; Сахар — 2 ст. ложки; Соль — 1 ч. ложка. Приступим к приготовлению:

Берём 3 столовые ложки муки, перемешиваем их с молоком, дрожжами и сахаром. Отставляем опару настояться 15 минут в тёплом месте. Накроем полотенцем (если накрыть крышкой, опара «задохнётся»);

instacook.me

Опара настоялась, добавим в неё соль и масло;

Теперь просеем в опару муку из стаканов. Месим тесто, пока не почувствуем, что оно перестало липнуть к ладоням.

Снова убираем тесто постоять в тепле. Накроем полотенцем и дадим подняться в течение 15-ти минут;

1000.menu

Тесто настоялось, приступим к выпеканию пирожков или булочек!

Если вам нужно очень нежное тесто, добавьте в него отваренный охлаждённый картофель 1 шт. Его нужно ввести в тесто во время приготовления, предварительно натёртым на очень мелкой тёрке.

Не добавляйте слишком много сахара. Тесто будет плохо пропекаться изнутри.

Перед приготовлением помните, что тесто чувствует ваше настроение, когда вы с ним работаете.

Хорошего вам настроения и вкусной выпечки!

Сообщение Воздушное тесто: простой рецепт приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .