Ингредиенты: 430 г темного шоколадного печенья 130 г мягкого масла
Творожная масса: 250 г полужирного творога 200 г сыра маскарпоне 1 стакан жирных сливок 30% или 36% 3 плитки белого шоколада (300 г)
Дополнительно: 200 г малины (или красной смородины)
Приготовление: В блендере измельчите печенье, добавьте мягкое масло, смешайте. Дно и бока выложите полученной смесью и поставьте в холодильник, пока готовите начинку. Растопить белый шоколад на водяной бане. Измельчить творог, например, в блендере, тщательно перемешать с маскарпоне, добавить растопленный белый шоколад и снова перемешать. Взбейте сливки до жестких пиков и аккуратно смешайте с творожной массой. Вылейте смесь на охлажденную основу для чизкейка, разровняйте. Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов, желательно на всю ночь. Перед подачей украсьте сверху свежей малиной или красной смородиной.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт чизкейка с малиной без выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .