Когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю, но возится долго на кухне нет желания, то этот рецепт то, что нужно. Приготовление не займет много времени.
Ингредиенты для теста:
— яйцо – 1 шт.
— масло сливочное – 80 гр.
— какао-порошок – 3 ст. ложки
— сахарная пудра – 100 гр.
— молоко – 100 мл.
— мука – 130 гр.
— разрыхлитель – 1 ч. ложка
— ванилин – 1 гр.
Ингредиенты для крема:
— сливки 35% — 150 мл.
— сахарная пудра – 4 ст. ложки
Рецепт приготовления:
Выложите масло в миску и оставьте его при комнатной температуре. Возьмите другую миску, смешайте в ней муку, разрыхлитель, какао и ванилин.
После чего разотрите масло и сахарную пудру, должна получиться достаточно пышная масса. Далее взбейте яйцо и постепенно добавьте муку, какао и молоко. Размешайте до однородной массы.
Выложите готовое тесто на противень в форме круглых лепёшек любым способом, можно воспользоваться кондитерским мешком или просто ложкой, при выпекании они должны увеличиться в размере.
Выпекайте при температуре 180° С примерно минут 10-12. Приготовьте крем. Взбейте сливки и сахарную пудру. После того, как лепёшки испекутся и остынут, выложите крем между двумя половинками. Сверху можно обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сообщение Бисквитное пирожное Вупи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .